Медведев "привязал" премиальные топ-менеджмента госкомпаний к эффективности

Источник: Коммерсантъ

Соответствующее поручение глава Правительства дал Минэкономики и Минтруду

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до 28 февраля увязать вознаграждение топ-менеджеров госкомпаний с эффективностью деятельности этих компаний, сообщает"Коммерсантъ".

"Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) и Минтруду России (М.А.Топилину) совместно с Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации и заинтересованными организациями представить в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию методических указаний по применению ключевых показателей оценки эффективности компаний с государственным участием с учётом необходимости взаимосвязи размеров выплаты вознаграждения высшему руководству с достижением показателей эффективности деятельности таких компаний" - сказано в поручении, опубликованном на сайте Правительства.

Ранее сообщалось, что Минэкономики доработает концепцию единого порядка вознаграждений для руководителей государственных компаний. Одна из новаций проекта — выплата не сразу по итогам года, а в течение нескольких лет, и только в том случае, если показатели компании не снижаются.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Министр экономического развития РФ
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку