Медведев послал министров на Дальний Восток

Члены кабмина согласны и не испытывают неудобств от данного решения главы правительства

Дмитрий Медведев на Курилах. Фото: reuters
Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал необходимым «регулярное командирование» членов правительства в регионы Крымского и Дальневосточного округов, а также в Калининградскую область.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующее поручение главы кабмина от 13 августа. Поездки министров и вице-премьеров будут регулярными - каждые три месяца.

«Это сделано для того, чтобы повысить включенность федеральных чиновников в проблемы отдаленных территорий», — уточнил чиновник аппарата правительства. Другой источник отметил, что выбор данных регионов означает, что правительство считает их приоритетными.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в свою очередь, заявил, что поддерживает поручение Медведева:

Возможно, дальше и федеральные ведомства: таможенная служба, пограничная и другие — будут проводить тут коллегии. Это, в конце концов, просто количество людей, которые к нам приедут и будут жить в наших гостиницах, а за ними приедут другие люди — родственники, друзья и прочие. Это интересы туристической индустрии

В свою очередь опрошенные РБК представители членов правительства заверили, что это поручение не внесет заметных корректив в их графики.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку