Медведев попросил губернаторов зарабатывать, а не жаловаться на трудности

Просьба не рассказывать о трудностях жизни: глава правительства переводит регионы на самообеспечение

Фото: ТАСС
Во время рабочей поездки в Псков премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал резонансное заявление.

На этот раз, обращаясь к губернаторам, жалующимся на отсутствие денег в регионах, Медведев попросил не рассказывать о трудностях жизни.

«Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно», — приводит «Псковская губерния» слова премьера.
Главы регионов начали жаловаться Медведеву после того, как были подняты вопросы о бюджетной обеспеченности регионов. Отмечается, что правительство намерено предложить областям обеспечивать свои доходы самостоятельно, снижая дотационную зависимость от федерального бюджета.

На жалобы губернаторов о недостаточности федерального финансирования, Медведев дал обещание оказать бюджетную поддержку, отметив при этом, что «по-хорошему, каждый регион должен зарабатывать свои доходы сам».

Напомним, последнее громкое высказывание Медведева было озвучено на форуме «Территория смыслов». Тогда премьер посоветовал учителям с низкими зарплатами менять профессию или начинать бизнес. Это высказывание породило возмущение в обществе, на Change.org появилась петиция с требованием отстранить от должности Медведева.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку