Медведев поможет призывникам сохранить работу

Глава правительства готов внедрить новые льготы для тех, кто идет служить в армию

Фото: vedlozero.ru
Премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев предлагает сохранять рабочие места за проходящими срочную службу в армии

Как пишет газета «Известия», данная тема была поднята во время визита главы правительства в Калининград. Дмитрию Медведеву задали вопрос — нельзя ли внести изменения в Трудовой кодекс, которые позволят сохранять рабочие места для тех, кто возвращается после срочной службы в армии, по аналогии с декретным отпуском для женщин?

Премьер-министр ответил, что диктовать работодателям такие требования в настоящее время нельзя, но попытаться заинтересовать предприятия можно.

«Можно было бы отрегулировать эти отношения в рамках коллективных договоров и соглашений с работодателями, с группами работодателей о том, что группа предприятий, особенно заинтересованная в рабочих руках и конкретных специальностях, берет на себя обязательство сохранять рабочие места за теми, кто призывается на действительную военную службу», — сказал Медведев.
Пока что в такой схеме выигрывают Минобороны и призывники, работодателю эта схема не подходит совершенно. Собственно, как не особо удобны ему и сотрудницы, уходящие в декрет.
«Будет введено не универсальное правило, а схема, которая может распространяться на ключевые заинтересованные предприятия. Я готов дать поручение Министерству труда продумать систему поощрения предприятий к таким коллективным договорам и отношениям с работодателями», — отметил премьер.
В Минобороны затруднились назвать количество молодых людей, которых может коснуться предложенная Дмитрием Медведевым инициатива.

Ранее сообщалось, что служба в армии в условиях экономического кризиса может стать своеобразным «спасательным кругом» для безработных молодых людей. Призывники-2016 впервые получат возможность сразу отказаться от срочной службы и подписать контракт на 2 года.

Таким образом Минобороны может не только выполнить план по набору контрактников, но и частично решить проблему безработицы для молодежи призывного возраста.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку