Медведев отверг инициативу Жириновского по газу

Законопроект ЛДПР по переходу на газомоторное топливо не получил одобрения российского правительства

Фото: пресс-служба Кремля
Правительство Российской Федерации не поддержало отмену налога для владельцев машин на газе

Об этом сказано в заключении правительства на предложенный депутатами от ЛДПР законопроект, сообщает Русская служба новостей.

В правительстве посчитали, что данная инициатива повлечет сокращение доходов субъектов Российской Федерации. Отмечается, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов.

В нынешних тяжелых экономических условиях существуют серьезные проблемы с  наполнением бюджетов субъектов, и снижение или отмена налогов лишь усугубит ситуацию, считает глава правительства Дмитрий Медведев.
Напомним, ранее партия Владимира Жириновского предложила законопроект, который вносит поправки в статью 358 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Его авторами значатся депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев.

Законопроект подготовлен с целью стимулировать переход транспортных средств на газовое топливо в России. Авторы законопроекта считают, что перевод автомобилей на газовое топливо сократит бюджетные расходы на закупку топлива и улучшит состояние окружающей среды.

Перевод автомобилей на газомоторное топливо много раз обсуждался на высшем уровне, о чем депутаты ЛДПР упомянули в пояснительной записке к законопроекту. К примеру, распоряжение правительства России от 13 мая 2013 года поручает разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газового топлива.

В итоге правительство устраняется от вопроса регулировки транспортного налога и передает эту инициативу в регионы. По мнению правительства, власти субъектов сами должны устанавливать льготы по транспортному налогу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку