Медведев объяснил смысл налога на тунеядство

Бездельники не должны бесплатно пользоваться социальными услугами - премьер

Фото: ТАСС
Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Ингушетии рассказал о парадоксах налога на тунеядство.

Речь о возможности введения «налога на тунеядство» не идет, обсуждается вопрос о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех, кто не платит за них отчисления, указал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Ингушетии.

«Хочу обратить внимание – это никакой налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой», – подчеркнул глава правительства, отметив также, что этот вопрос будет обсуждаться.
В свою очередь министр труда Максим Топилин сообщил, что сбор с неработающих граждан может быть установлен в размере 20 тыс. рублей. Топилин подчеркнул, что это условная цифра, формируемая на основе подоходного налога и взноса в ФОМС, «это минимальный уровень участия»; сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста. При этом, по его словам, пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

В сентябре вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правчаса в Совете Федерации сообщила о разработке законопроекта, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры. Она уточнила, что возможный платеж с официально неработающих россиян не будет касаться льготных категорий граждан.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку