Медведев научит хранить гостайну

Чиновников направят на антикоррупционные курсы

Дмитрий Медведев. Фото: rusjev.net
Российский премьер Дмитрий Медведев отправил сотни чиновников учиться защищать государственную тайну и противодействовать подкупу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение, подписанное главой кабмина и опубликованное на официальном портале правовой информации.

В частности, до полусотни чиновников пройдут программу по «вопросам выявления и предотвращения случаев подкупа иностранных должностных лиц». Эта же профессиональная программа, на которую предусмотрено 36 часов, включает возможность пройти обучение по умению определять и противодействовать «фактам составления ложной отчетности».

Порядка 70 госслужащих, согласно распоряжению, нуждаются в повышении квалификации по навыку «защиты государственной тайны». Как свидетельствует документ, этому направлению обучаться гораздо сложнее, чем предыдущему, поэтому на программу предусмотрено в два раза больше времени - до 72 часов.

Около сотни чиновников будут направлены на курсы по реализации в государственных органах принципа открытости. Отдельная программа предусмотрена для разъяснения работникам госслужбы вопросов реализации демографической политики в стране.

В целом, чиновникам будет предложено усовершенствовать свои умения по 17 направлениям дополнительных профессиональных программ, среди которых - английский язык, интеграция РФ в международные экономические отношения, реализация в госорганах принципа открытости и другие. Для прохождения спецкурсов высокопоставленным обучающимся придется посещать в течение 2015 года соответствующие образовательные организации. Финансовые расходы обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, отмечается в распоряжении.

Медведев поручил представить до 25 декабря в правительство доклад по итогам повышения квалификации чиновников.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку