Медведев намерен на международном уровне добиваться, чтобы таблица Менделеева носила имя ее создателя

Источник: Интерфакс

Об этом премьер заявил во время рабочей поездки в Санкт-Петербург

Россия на международном уровне добивается того, чтобы периодическая система химических элементов официально носила имя ее создателя - Дмитрия Менделеева, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Санкт-Петербург.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В Санкт-Петербургском государственном технологическом институте глава правительства ознакомился с музейной экспозицией, посвящённой 190-летию вуза. Медведеву показали выставку архивных документов, имеющих отношение к истории вуза, в том числе благодарственное письмо Дмитрия Менделеева руководству института, "который был свидетелем его первых научных трудов".

"Кстати, вы, наверное, в курсе, что мы сейчас на международном уровне занимаемся тем, чтобы та самая периодическая система Менделеева назвалась именно Таблицей Менделеева. Мы-то с молоком матери впитали информацию о том, что Таблица Менделеева есть, но так считают далеко не все в мире. Для меня это было удивительно", - заявил премьер.

Интерфакс отмечает, что отдельно главе правительства показали стенд, посвященный его отцу - Анатолию Афанасьевичу Медведеву, который был профессором Технологического института.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку