Медведев: губернаторы должны лично отвечать за все финансовые решения

Правительство вводит запрет на перенос неиспользованных субсидий регионам на последующие годы

Фото: ijevsk.bezformata.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что губернаторы должны лично отвечать за использование госсредств

Медведев отметил, что если главы регионов не будут справляться, то нужно будет обсуждать дисциплинарное наказание, сообщают РИА Новости.

Премьер-министр заявил:

Очень часто наши коллеги мыслят таким образом, что "не использовал в этом году — используй в следующем году", простят, перенесут… хочу обратить внимание на то, что уже хватит, и целый ряд решений, принятых недавно, свидетельствуют о том, что далеко не во всех случаях следует прощать такого рода нерасторопность и неэффективную работу

Медведев подчеркнул, что главы регионов, которые используют государственные финансовые вливания не для улучшения и оптимизации своей работы, будут подвергнуты дисциплинарным наказаниям.

Говоря о методах влияния на чиновников, глава кабмина вспомнил меры, которые были приняты в отношении губернаторов, в чьих регионах не была выполнена программа переселения из ветхого жилья. Медведев назвал такие меры объективными и заслуженными.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство вводит запрет на перенос неиспользованных субсидий регионам на последующие годы:

«У нас, к сожалению, сложилась негативная практика, когда, например, сегодня обращаются с просьбой подтвердить потребность в субсидиях, которые были предоставлены в 2013 году. Они переносятся с 2013 года на 2014, потом на 2015, и теперь уже на 2016 год. Вот эта практика этими правилами (утвержденными постановлением правительства) прекращается и можно только один раз подтвердить потребность и то только при наличии обязательств субъекта Федерации, что он до 1 апреля следующего года исправит допущенные нарушения»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку