Медведев готовится «включить счетчик» для Киева

Глава кабмина поручил подготовиться к суду по $3 млрд долга Украины

Фото: пресс-служба правительства РФ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о финансовом дефолте Украины

Об этом пишет газета «Известия».

«Нам необходимо использовать меры защиты. Хотел бы, чтобы члены правительства, Сергей Эдуардович, вы на это обратите внимание, другие коллеги, министерство финансов привлеките, подготовили все необходимые решения для того, чтобы обратиться в тот юрисдикционный орган, который был избран на основании нашего соглашения с Украиной тогда для рассмотрения этого спора», — сказал глава правительства.
Премьер-министр отметил, что процедура подготовки должна проходить «с упорством и тщательностью». Глава кабмина признал финансовый дефолт на Украине и отметил, что юридический начнется через 10 дней. В течение этого же времени будет действовать льготный период, в течение которого Киев может возвратить долг без штрафа.

Дмитрий Медведев, ссылаясь на заявления украинских чиновников, уверен, что оплачивать государство не собирается.
«Соответственно, произойдет через 10 дней дефолт в юридическом смысле», — подчеркнул глава кабмина.
Украина просрочила платежи по долгу России по еврооблигациям на $3 млрд. Правительство страны ввело мораторий на выплату. В том числе меры распространяются на оплату долга по гарантированным государством кредитам КБ «Южное» и «Укравтодор» перед российскими банками.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что РФ может обратиться в суд с начала 2016 года. МВФ официально признал статус долга.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку