Медведев готовит «взятку» электорату

Неоднозначное решение главы правительства еще не утвердил президент

Фото: пресс-служба Кремля
Российское руководство ведёт обсуждение возможности второй индексации пенсий в 2016 году: индексацию могут заменить разовой выплатой.

Соответствующее решение будут принимать президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой сна двух неназванных федеральных чиновников.

Один из предоставивших информацию государственных служащих пояснил, что власти заинтересованы в проведении индексации в свете предстоящих выборов. Однако индексация якобы «раздует базу и полностью разбалансирует всю систему». Таким образом, власти могут принять «компромиссное решение, оптимальное для бюджета» — провести разовые выплаты.

Отметим, 18 сентября в России пройдут выборы в Госдуму. Если решение о единоразовых выплатах по индексации пенсий все же будет принято, то единороссам стоит ожидать обвинений в очередном использовании админресурса и электоральной взятке. 

Ранее представителей партии власти неоднократно обвиняли в подкупе избирателей «гречкой» - продуктовыми наборами, которые раздавались бесплатно перед выборами различного уровня. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
  • Наши кнопочки. Живем как в сказке Три толстяка. Только вместо толстяков, пупсики.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку