Медведев дал полмиллиарда на ликвидацию третьей смены в школах

Оказывается, есть и такое: Третья смена в школах наконец будет ликвидирована - «деньги есть»

Фото: пресс-служба отделения «Единой России» в Иркутской области
Глава правительства России Дмитрий Медведев в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы выделил более 510 миллионов рублей на формирование новых мест в школах для ликвидации так называемой третьей смены.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина в пятницу, 15 июля.

«В связи с корректировкой в ряде регионов потребности в предоставлении субсидий образовалась экономия средств федерального бюджета в размере 509,72 миллионов рублей. Подписанным распоряжением эти средства перераспределяются между другими субъектами Федерации, имеющими право на получение субсидии», — говорится в распоряжении.
Средства получат Ингушетия, Дагестан, Тува, Чеченская Республика, Забайкальский край, Иркутская и Тамбовская области, «где отдельные общеобразовательные организации работают в три смены обучения».

В мае прошлого года кабмин направил из федерального бюджета свыше 10 миллиардов рублей ведущим университетам страны. Поддержка была предоставлена для того, чтобы к 2020 году не менее пяти российских ВУЗов вошли в первую сотню ведущих мировых университетов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку