Медведев будет сажать губернаторов за самопиар

За растрату более 7,5 млн рублей глав регионов будут штрафовать всего на 500 тысяч

Фото: ©AP
Глава правительства поддержал законопроект, который запрещает властям в регионах тратить деньги на «информирование граждан о своей деятельности»

Как сообщает РБК, документ уже получил положительный отзыв федерального правительства.

Законопроект разрабатывался группой депутатов из различных фракций Госдумы. Он запрещает «осуществлять прямо или косвенно расходы на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами».

За растраты в размере от 1,5 млн до 7,5 млн рублей чиновников накажут либо штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо двухлетним лишением свободы. За траты на самопиар более 7,5 млн рублей предусматривается штраф до 500 тыс. руб. или тюремный срок до пяти лет.
Ранее эта тема поднималась на форуме ОНФ. Тогда президенту Путину сообщили о госзаказе сахалинского губернатора Александра Хорошавина по статье «Улучшение имиджа губернатора» на 680 млн руб. Владимир Путин с удивлением отреагировал на это фразой «Хоть бы по другой статье провели какой-то».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку