Медведев: Антикризисный план - через неделю

Глава правительства обсудит в парламенте борьбу с кризисом

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев потребовал от членов правительства РФ предоставить ему через неделю доработанный антикризисный план.

Российскому правительству необходимо минимизировать бюджетные риски, связанные с текущими ценами на нефть. Об этом Медведев сообщил в понедельник на заседании кабмина. 

«Мы по понятным причинам закладывали среднегодовую цену на нефть в бюджет другую  — 50 долларов за баррель. Отрицательная динамика, как я уже говорил, и вы тоже свои комментарии многие давали, создает серьезные риски для исполнения бюджета. Но естественно наша задача  — предпринять все для того, чтобы эти риски минимизировать. Правительство также внимательно в ежедневном режиме эту ситуацию будет отслеживать», — подчеркнул российский премьер.
Медведев также потребовал от членов правительства РФ предоставить ему через неделю доработанный антикризисный план, который он также планирует обсудить с депутатами Государственной думы.

Напомним, ранее заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила о том, что каждый рубль из федерального бюджета страны должен выделяться только на обоснованные потребности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку