Мединский займется «пиратством»

Глава Минкульта нацелился на внедрение авторских прав в соцсети и интернет

Фото: ridus.ru
Министр культуры РФ Владимир Мединский готовит новый антипиратский закон.

Его ведомство собирает информацию для составления текста документа. Об этом пишет газета «Известия».

Отмечается, что информацию о готовящемся в Минкультуры законе подтвердили представители Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ),в Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ),а также в ассоциации «Интернет-видео». Эти структуры заинтересованы в том, чтобы были ужесточены антипиратские законы.
По их данным, в настоящее время самое большое нарушение авторских прав происходит в интернете, а именно — через соцсети, ведь пользователи могут выкладывать любой контент.

Утверждается, что если ранее социальные сети можно было признать виновными в нарушении авторских прав, то после вступления в силу статьи 1253.1 Гражданского кодекса РФ возникла ситуация, когда на рынке действует «информационный посредник».

При помощи этого фактора соцсети, позволяющие размещать контент, уже не несут адекватной ответственности. По мнению правообладателей, статьи 1253.1 ГК требуют пересмотра.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр культуры Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку