Мединский рад ревизии ФСБ в Минкульте

Глава Минкульта сотрудничает с ФСБ по делу Пирумова - -гуманитарий покаялся привселюдно

Фото: kurer-sreda.ru
Руководитель Министерства культуры Владимир Мединский считает, что проверка в министерстве культуры России после коррупционного скандала с участием руководящих работников пойдет ведомству на пользу.

Об этом глава Минкульта заявил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия 1».

«Мы очень в каком-то смысле рады, что этим занимается именно следствие ФСБ, потому что там специалисты самого высокого класса. Они нам только в плюс. Потому что им по профессии виднее, и они лучше это знают, какие могут быть еще там лазейки, уловки и прочее», – отметил он.
Мединский также отметил, что министерство активно сотрудничает со следствием.

«Мы, гуманитарии, может быть, многих вещей не понимаем. И любые корректировки, на которые соответствующие органы нам укажут, будут произведены», - заключил министр.
Ранее Мединский сообщил, что аудит в министерстве продлится не один месяц.

16 марта Лефортовский суд Москвы заключил замглавы Минкультуры Григория Пирумова под стражу по делу о хищениях в ведомстве. Сам чиновник в суде заявил, что отрицает причастность к хищениям. Также были арестованы его предполагаемые сообщники.

Перед этим стало известно, что глава Минкультуры Владимир Мединский дал положительную характеристику Григорию Пирумову.

Следствие назвало Пирумова организатором преступной группы, которая заключала госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств. Сумма похищенных у Минкультуры средств составила не менее 50 млн рублей. Следователь заявил в суде, что деньги, похищенные при реставрации объектов культуры, находятся у Пирумова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр культуры Российской Федерации
Заместитель Министра культуры РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку