Мединский хочет принести в жертву региональные языки

Глава Минкульта начал борьбу с азиатчиной в образовании

Фото: tvc.ru
Министр культуры Владимир Мединский отреагировал на претензии президента Владимира Путина по поводу провальных результатов ЕГЭ по русскому языку.

Министр попросил президента Владимира Путина дать Минобрнауки поручение изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в российских школах.

Кроме того, по мнению Мединского, ради улучшения качества преподавания русского языка может быть сокращено количество часов не только иностранных языков, но и региональных языков России.

«Мы довольно серьезно увеличили региональную составляющую и в языке, и в истории. Мы больше учим сейчас иностранные языки, и это тоже, конечно, правильно, но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, нашей литературы и нашей общей, подчеркну, истории», - уверен он.
«Школьник, с одной стороны, выигрывает от знания региональных языков, это бонус, но это имеет смысл только в случае дополнения к глубокому знанию нашего общего языка. Убеждены, что соотношение русского и регионального языков, содержание образования должно быть однозначно в пользу русского», - сказал Мединский на заседании президентского совета по межнациональным отношениям.

Он обратился к главе государства с просьбой «дать соответствующее поручение министерству образования, иначе если этого не сделать, то какая культура?!». По его мнению, иначе «все наши усилия будут абсолютно бесполезны».

Владимир Путин перед этим заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку в этом году являются поводом для пересмотра программ преподавания этого предмета.

«Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно. Все это вместе - повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованиям к качеству работы преподавателей», - сказал глава государства.

Президент выразил надежду, что «весомое содействие решению вопросов совершенствования госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности окажет недавно созданный Совет по русскому языку».

Напомним, 10 июня Рособрнадзор заявил, что минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку и математике в 2014г. снижен с 36 до 24 баллов. Вице-премьер Ольга Голодец признала, что проведение единого госэкзамена показало снижение уровня владения русским языком.

Мединский ранее
на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге высказал недовольство азиатскими лицами в отечественных мультфильмах.

«Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные», - сказал он.

В связи с этим уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к председателю СК России Александру Бастрыкину для проведения проверки и принятия правового решения. Она попросила оценить данное высказывание министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского на предмет разжигания межнациональной розни.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Министр культуры Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку