Матвиенко: за гибель детей надо наказывать «показательно жестко»

Дети на Сямозере погибли из-за решения главы лагеря не звонить в МЧС

Фото: abnews.ru
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко настаивает на «показательно жестоких» мерах, которые должны быть применены к организаторам детского летнего лагеря на Сямозере в Карелии

Директор лагеря пыталась искать детей сама вместо того, чтобы обратиться за помощью к спецслужбам, сообщает Regnum.

Матвиенко уверена, что трагедия с детьми стала результатом «преступной халатности и безответственности тех, кто взялся за организацию отдыха».

Спикер Совфед надеется:

«Правоохранительные органы, Следственный комитет должны принять самые жесткие, показательно жесткие к ним меры. Потому что-то, что произошло, принять невозможно»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что директор лагеря «Парк-отель Сямозеро», в котором отдыхали дети, погибшие во время водной прогулки 18 июня, Елена Решетова не обращалась в МЧС, пытаясь найти пропавших на Сямозере ребят самостоятельно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку