Матвиенко: Совфед очистили от олигархов

Крупный бизнес практически не представлен в сенате

Валентина Матвиенко. Фото: tatarstan.ru
Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации осталось всего несколько сенаторов, которых можно считать долларовыми миллионерами.

Слова Матвиенко приводит «Комсомольская правда». Не желавшие быть под законодательными ограничениями, добровольно покинули Совфед, подчеркнула политик.

«Это тоже мифы из прошлого. У нас осталось буквально раз-два и обчелся — всего несколько сенаторов, которых можно считать долларовыми миллионерами. Это способствовало очищению органов власти от людей, которые приходят не работать, а за иммунитетом», — отметила она.

При этом Матвиенко назвала оставшихся самодостаточными, успешными людьми, которые «тоже полезны во власти».

«Если человек заработал честно большие деньги, аккуратно платит налоги, занимается социально полезными делами, то такими людьми надо гордиться, а не уничижать их», — выразила мнение спикер Совфеда. Она уточнила, что зачастую эти люди занимаются благотворительностью, в частности, «строят центры реабилитации для детей-инвалидов в своих регионах, реализуют другие социальные проекты».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку