Матвиенко протестировала на охранниках ядовитую рыбу фугу

Остывший деликатес: спикер Совфеда ждала целый час, наблюдая за сотрудником ФСО

Фото: ТАСС
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России не до конца освоена ниша ресторанов японской кухни, японскому бизнесу стоило бы активнее открывать рестораны разного уровня – и дешевые суши-бары, и дорогие рестораны.

Делегация Совфеда в эти дни находится с официальным визитом в Японии. В среду состоялась встреча Матвиенко с министром экономики Японии Хиросигэ Сэко, сообщает РИА «Новости».

«Я очень любою японскую кухню: это очень здоровая кухня, свежайшая рыба, очень вкусно. Мне кажется, эта ниша в России еще не до конца освоена японским бизнесом – по открытию разного уровня ресторанов: и дешевых суши-баров, и дорогих ресторанов с фешенебельной едой»,– заявила Матвиенко в ходе визита в Японию.

Она отметила, что каждый раз, бывая в Японии, наслаждается возможностью попробовать японскую еду. Что касается конкретных предпочтений, спикер Совфеда уточнила, что любит все – и суши, и сашими, и сябу-сябу, любые блюда.

Матвиенко рассказала, что попробовала знаменитую рыбу фугу. Некоторые ее части очень токсичны, поэтому ее разрешают готовить только лицензированным поварам, добавила она.

«Только по специальному разрешению поварам разрешают готовить эту рыбу. Сегодня мы эту рыбу пробовали, кстати, очень вкусно»,– сказала она.

На вопрос о том, как сотрудники ФСО разрешили ей попробовать эту рыбу, она отметила: «Они сначала на себе попробовали, я час подождала».

Спикер верхней палаты отметила, что ей нравится Япония, нравится то, как страна развивается, «они сохраняют свои вековые традиции, в то же время это страна, которая все время устремлена в будущее».

Матвиенко также высоко оценила отношение японцев к труду. «Это такие трудовые пчелки, ни один из офиса не уйдет до тех пор, пока не ушел начальник, это люди, которые отдаются работе на полную катушку, для них работа – часть их жизни»,– добавила спикер.

Она рассказала и о своих впечатлениях от столицы страны – Токио. «Какой чистый, ухоженный город, какая интересная современная архитектура. После Южно-Сахалинска особенно разительна разница во внешнем виде наших областных центров и, скажем, Токио»,– сказала Матвиенко.

Перед визитом в Японию делегация Совфеда побывала с рабочей поездкой в Сахалинской области, где раскритиковала власти региона за неухоженный областной центр. На совещании в правительстве региона она отметила, что в прошлые годы город не привели в порядок, несмотря на огромные возможности сахалинского бюджета. Матвиенко назвала город «затрапезным, неухоженным и неблагоустроенным» и поинтересовалась, куда тратились деньги. В мэрии Южно-Сахалинска обещали учесть критику Валентины Матвиенко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку