Матвиенко отправляют в Африку

Россия возвращает влияние на Ближнем Востоке

Фото: rrnews.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 5 октября совершит официальные визиты на Ближний Восток и в Восточную Африку

Как пишет газета «Известия», Матвиенко посетит Иорданию и Кению. О подробностях посещений рассказал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов:

Это плановая поездка, которая служит очередным доказательством того, что мы ведем многовекторный диалог со всеми государствами. В международном межпарламентском сотрудничестве у нас нет любимчиков, есть национальные интересы страны
По его словам, сейчас Ближний Восток и страны мусульманского мира являются зоной повышенного внимания, но это не является причиной данного визита.

«Поездка российских сенаторов носит многофакторный характер. Не случайно в ней также принимают участие глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев и сенатор от Ингушетии, председатель Российско-турецкого делового совета Ахмет Паланкоев», — сказал Климов. Издание отмечает, что до сих пор ближневосточное и африканское направления парламентской работы не были приоритетными. С иорданским парламентом сенаторы контактировали минимально. Чрезвычайный и полномочный посол, депутат Госдумы Василий Лихачев обращает внимание на неординарность подобных визитов:
Уже сейчас можно сказать, что это не рядовой и очень актуальный визит спикера Совета Федерации и Кения и Иордания относятся к числу важных для России стран-партнеров
По его словам, ситуация на Ближнем Востоке в целом и особенно в Сирии показывает необходимость укрепления разнообразных и широкоформатных связей со странами этого региона, где на первый план выходит фактор безопасности и борьбы с терроризмом. Он не исключил, что именно об этом пойдет речь во время официального визита Валентины Матвиенко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Член Центральной избирательной комиссии РФ
Член Совета Федерации от Пермского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку