Матвиенко отправляется в Дамаск

Глава российского сената продолжит турне по Ближнему Востоку

Фото: Facebook
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась возглавить российскую делегацию в столицу Сирии Дамаск

Как пишет РИА Новости, с соответствующим предложением к ней обратился спикер Народного совета Сирийской Арабской Республики (САР) Мухаммад Джихад аль-Лахам во время встречи на полях Ассамблеи Межпарламентского Союза в Женеве.

«А я готова», — ответила ему спикер Совфеда, которая со своей стороны пригласила сирийскую делегацию в Москву для продолжения межпарламентского диалога.
Матвиенко отметила, что в ближайший четверг, 22 октября, делегация Совфеда отправится в Сирию, чтобы пообщаться с членами парламента САР.

Напомним, с 5 по 11 октября председатель Совета Федерации посетила с визитами Иорданию и Кению.

30 сентября Совет Федерации проголосовал за то, чтобы разрешить президенту Владимиру Путину использовать в Сирии российский военный контингент для оказания помощи в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство». С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился официальный Дамаск.

Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с 2014 года. Однако за это время, как ни парадоксально, боевики значительно укрепили свои позиции и взяли под свой контроль большие территории САР.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку