Матвиенко не хочет казнить террористов

Спикер Совфеда поспорила с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

Фото: elcos.ru
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против отмены моратория на смертную казнь в России

Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом спикер Совфеда прокомментировала предложение главы Чечни Рамзана Кадырова вернуть высшую меру наказания для террористов:

Думаю, что в настоящее время этого делать не нужно, хотя, конечно же, террористы заслуживают самой суровой кары
Она отметила, что понимает аргументацию и мотивацию людей, выступающих за возвращение этого вида наказания. По словам председателя Совфеда, такие решения должны приниматься в результате обсуждения в обществе.

Комментируя инициативу Кадырова о введении смертной казни для террористов, Матвиенко сказала, что позиция главы Чечни «отражает мнение достаточно большой уже части нашего общества», требующей возврата такой меры наказания.

Руководитель Чеченской Республики пояснял, что это необходимо сделать, потому что содержать этих преступников в тюрьмах «неправильно».

«Они и там (в тюрьме - ред.) мешают, и там вербуют. Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать, поэтому их надо уничтожать», — подчеркивал политик.
Последний раз смертная казнь в России применялась в 1996 году. В настоящее время смертные приговоры не выносятся, хотя в ряде статей Уголовного кодекса смертная казнь формально упоминается. Конституционный суд в 2009 году подтвердил невозможность приговаривать подсудимых к смерти. Отказ от применения смертной казни обусловлен в том числе необходимостью выполнения международных обязательств.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку