Матвиенко назвала «паровозы» неэтичными

Избиратель у нас грамотный и понимает, что тот или иной лидер списка может не пойти депутатом - спикер Совфеда

Фото: РИА Новости
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает выдвижение губернаторов в качестве «паровозов» на предстоящих выборах в Госдуму неэтичным.

Слова спикера Совфеда приводит ТАСС.

«Руководители (регионов), которые возглавили списки, тем самым показывают, что они представители этой партии, они поддерживают программу этой партии и готовы ее реализовывать на местах, в субъектах Федерации, и ограничивать право партии подбирать своих кандидатов, на мой взгляд, это некорректно», - заявила сенатор.
Так она ответила на вопрос о том, как она относится к практике выдвижения на выборах так называемых паровозов (губернаторов регионов, известных людей).

При этом Матвиенко добавила, что «с этической точки зрения» в этом решении «есть шероховатости».

«Потому что избиратель у нас грамотный и понимает, что тот или иной лидер списка может не пойти депутатом. Избиратель это понимает, и с этой точки зрения на будущее надо подумать партиям, целесообразно это делать или нет», - сказала она.
В то же время она добавила, что это в любом случае «внутрипартийная практика, где вмешательство законодателей и государства избыточно».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку