Матвиенко нагрянула в Кисловодск

Председатель СовФеда неожиданно посетила город-курорт

Фото: stavropolye.tv
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Рождество устроила незапланированный рейд по курортной части Кисловодска

Жители радовались, чиновники краснели и оправдывались, сообщает издание «Комсомольская правда».

Во время визита в августе 2015 года Матвиенко потребовала от тогда еще мэра Андрея Кулика убрать рекламу с центральной улицы города и заняться долгостроями, уродующими бульвар.

Однако, посетив город вновь, председатель СовФеда не увидела изменений, чем была сильно возмущена:

Мне прошлый мэр клятвенно обещал, что он до конца года все уберет. Но ни одного пункта, ни одного обещания не выполнил! Вот эта современная реклама, такие щиты сейчас разрешены только на трассах. А они в исторической части города стоят, закрывают все панорамы! Они же явно не вписываются сюда, уродуют город. В прошлый раз мэр, как он сказал, не знал, что архитектор подписал разрешение на все это, и он дал архитектору две недели убрать все это. Но я вижу, что не только не сняли эту рекламу безумную, но еще он, этот архитектор, до своего увольнения успел подписать еще разрешения. И повесили еще две рекламные конструкции. Это как?

Матвиенко заявила, что если предписание о снятии не будет выполнено в течение двух недель, надо будет привозить кран и убирать.

Внимание председателя Совфеда привлекли незаконно возведенные ларьки, стоящие в центре города, которые она тут же потребовала снести.

Затем Матвиенко обратилась к главе города Александру Курбатову, потребовав вернуть городу-курорту его исторический облик. По мнению спикера, «то, что натворили, уже изуродовали, придется исправлять». На улучшение ситуации в городе Матвиенко дала мэру один год и пообещала еще раз неожиданно приехать.

Как стало известно, после визита Валентины Матвиенко глава Кисловодска Александр Курбатов созвал в администрации внеплановое совещание, на котором детально обсудил все поручения спикера Совета Федерации и нацелил всех своих подчиненных на их выполнение.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Глава администрации города Кисловодска
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку