Матвиенко: на выборах будет много иностранных наблюдателей

По словам спикера СовФеда, Госдума не пригласила «только ПАСЕ»

Фото: eta-omsk.ru
Спикер СовФеда Валентина Матвиенко уверена, что на предстоящих выборах в Госдуму будет обеспечено очень широкое представительство международных наблюдателей

Вчера Сергей Нарышкин направил письма в международные парламентские организации с приглашением их представителей для наблюдения за выборами в Госдуму, напоминает ТАСС.

Матвиенко заверила:

На выборах будет очень широкое представительство международных наблюдателей: все, кто возможно, все приглашены

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Письма с приглашениями, в частности, были отправлены главе Совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ Валентине Матвиенко, первому заместителю председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России Владимиру Андрейченко, ответственному секретарю Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности Петру Рябухину, председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен, председателю Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества Мае Гойкович, председателю парламента МЕРКОСУР Хорхе Тайяну, генеральному секретарю Межпарламентской ассамблеи православия Иоаннису Аматидису.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку