Матвиенко хочет разрешить преподавать педагогам без профобразования

Источник: ТАСС

По ее мнению, это препятствует привлечению к работе талантливых людей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что педагоги по призванию, но не имеющие при этом профессионального педагогического образования, должны иметь возможность работать в этой профессии.

Это безобразие. Есть люди, которые по душевному призванию педагоги. И не должно быть такого, когда он готов, хочет заниматься с детьми и может это делать, препятствием является то, есть педагогическое образование или нет,
- цитирует Матвиенко ТАСС.

Таким образом Матвиенко отреагировала на выступление руководителя сети образовательных центров "Развитие" Максима Цыганкова, который заявил, что формальный запрет на работу преподавателем людям, не имеющим профессионального педагогического образования, создает препятствия для привлечения к работе талантливых людей.

Спикер Совета Федерации предложила подумать над этой проблемой, однако, при этом надо не допустить "заваливаний" ни в одну, ни в другую сторону. 

"Но все-таки надо снять эти преграды и расширить возможности для людей, кто хочет это делать", - резюмировала Матвиенко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку