Матвеев пожаловался на Меркушкина

Причиной жалобы стало некорректное высказывание

Фото: svoboda.org
Депутат от КПРФ Михаил Матвеев пожаловался на губернатора Самарской области Николая Меркушкина в администрацию президента.

Матвеев просит обратить внимание на поведение губернатора, сообщает Коммерсант.

Меркушкин, объясняя причины ошибок при строительстве мемориала в центре Самары, заявил, что компания-подрядчик «поступила по-самарски — кинула… людей». При это губернатор Меркушкин уточнил, что если бы строители вели себя «по-мордовски», то дело было бы «доведено качественно до конца».

Матвеев в своем обращении сказал:

Подобное высказывание, звучащее из уст губернатора Самарской области, способно существенно ударить по инвестиционной привлекательности региона и может рассматриваться как пример недобросовестной конкуренции между регионами в пользу бизнеса Республики Мордовия, в лоббировании интересов которого на территории Самарской области все чаще обвиняют Николая Меркушкина.

Меркушкин был назначен губернатором Самарской области в 2012 году. До этого он пять раз (с 1995 года) переизбирался на пост главы Республики Мордовия. В прошлом году господин Меркушкин досрочно сложил с себя полномочия главы самарского региона и переизбрался на этой должности на второй срок.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку