Массовое отравление привело к отставке

Глава Алагирского района Северной Осетии подал в отставку в связи с массовым отравлением водой

 Артур Бараков. Фото: © алаг-ир.рф/
Глава Алагирского района Артур Бараков по требованию врио главы Северной Осетии подал в отставку в связи с массовым отравлением местных жителей водопроводной водой

Об этом стало известно на совещании в Алагирском районе, сообщает ТАСС. Оно проходило при участии замминистра строительства РФ Андрея Чибиса.

«Накануне я предложил руководителю района и его первому заму найти в себе смелость взять на себя ответственность за ЧП в целом районе и уйти в отставку», - сказал врио главы республики Тамерлан Агузаров.

Бараков извинился перед жителями района за ЧП и взял на себя ответственность за произошедшее. Однако отметил при этом, что для приведения в порядок водопроводных сетей всего района нужна комплексная работа и серьезные инвестиции.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что массовое отравление произошло по причине халатного отношения руководства района:

«Первый вывод, который мы уже можем сделать - вся эта трагическая ситуация произошла из-за элементарного, безобразного, халатного отношения к своей работе руководства района и предприятия, которое занимается поставкой воды».

Чибис также заявил, что министерство ЖКХ РФ поможет Северной Осетии  наладить систему водоснабжения.

«С августа откроем финансирование по поддержке малых городов, но при условии, что там не менее чем 20 процентов будет вкладываться частными инвесторами», - сказал Чибис.

По его словам, финансирование будет предоставлено после того, как республиканскими властями в фонд ЖКХ будет представлен проект развития системы водоснабжения.
В ночь на 9 июня в больницы Северной Осетии начали поступать первые пострадавшие. Врачи диагностировали у них кишечную инфекцию. Причиной массового отравления, по предварительным данным, стало загрязнение водопроводной воды из-за неисправности труб.
Были госпитализированы 265 человек, всего за помощью обратились более 500 местных жителей. По факту отравлений возбуждено уголовное дело.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку