Масоны ответили на донос Милонова в прокуратуру

Депутат-единоросс призвал генерального прокурора Юрия Чайку проверить деятельность масонских сообществ в России и получил «ответку» от масонов

Крупнейшее объединение российских масонов «Великая ложа России» обнародовала комментарий в связи с заявлением депутата Госдумы от «Единой России» Виталия Милонова, который призвал генерального прокурора Юрия Чайку проверить деятельность масонских сообществ в России.

«Ждем вызова в Генпрокуратуру! Готовы ответить на все вопросы», – говорится в сообщении Великой ложи России в Facebook.

При этом российские масоны посоветовали Милонову изучить больше информации о российском масонстве и Великой ложе России.

«ВЛР никогда на своих работах не обсуждала вопросов религии и политики! Первые два традиционных тоста на банкете после работ: «За Россию!», «За президента России!» – говорится в сообщении.

Масоны заявили, что представители их сообщества – «Елагин, Кутузов, Суворов, Грибоедов, Пушкин и еще тысячи братьев» – «внесли неоценимый вклад в становление и развитие государства российского и в просвещение нашего народа».

Ранее во вторник Милонов призвал Чайку проверить деятельность масонских сообществ в России. Депутат отметил, что так называемые масонские ложи якобы пытаются вмешиваться в политику. По его данным, отдельные члены лож пытались участвовать в выборах.

Милонов, ссылаясь на открытые данные, заявляет, что «одна из главных целей масонства – «создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов».

«Эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы», – отметил Милонов.

Депутат также утверждает, что российские масоны «находятся в некой форме подчинения от своих зарубежных коллег», указывая на то, что «главные масонские ложи располагаются во Франции, Англии и США».

Масонство появилось в России в начале 18 века. В настоящее время в стране действует несколько подобных объединений, крупнейшей из них является Великая ложа России, которая объединяет порядка 1 тыс. человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Генеральный прокурор Российской Федерации
  • Вот ведь Милонов переполошил российских масонов. Ради того, чтобы быть заметнее и замеченным и выдвигаться, готов молоть любую чушь и играть на самых гнусных чувствах малограмотных людей, коих, готов признать это за ними, большинство в России. И надо признать - это у него получается - выдвигается. Это говорит о том, что: 1. народ у нас, оказывается, ненавидит не всех рыжих; 2. как видно, его провокации заметны не только для малограмотных людей, но и для грамотных людей в верховной власти. Доказательства тому - его выдвижение из регионального Парламента в Госдуму. А масоны наши, полагаю, забеспокоились напрасно - мне представляется, что Милонов решил взяться не за них, а за "жидомасонов", этого понятия порожденного милоновыми как антисемитами (моя личностная оценка).
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку