Маршалкина попалась на взятке

Чиновницы Красноярского края постоянно попадают в коррупционные скандалы

Фото: sib.fm
Следственный комитет по Красноярскому краю подозревает заместителя министра по экономическому развитию края Надежду Маршалкину в получении взятки.

Как сообщает ТВК со ссылкой на пресс-службу СК по региону, сумма взятки составила 17 млн рублей.

Ранее в мае Надежда Маршалкина была назначена замминистра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края. До этого она возглавляла «Дирекцию по развитию Нижнего Приангарья», созданную для строительства инфраструктуры. Учреждение занимается созданием нового промышленного района в крае.

Эта организация и до нее попадала в коррупционный скандал. Издание напоминает, что предшественника Маршалкиной обвинили в превышении должностных полномочий и незаконном заключении договора на сумму 49 млн рублей. После его увольнения Маршалкина заняла должность руководителя.

Именно после этого внимание СМИ привлекла декларация нового замминистра. При сравнительно небольшом доходе – 445 тыс. рублей в год – она является собственницей нескольких автомобилей. А супруг Маршалкиной, которые официально зарабатывает ещё меньше, владеет квартирой, двумя жилыми домами и двумя иномарками.
Как выяснило следствие, как минимум один из авто она получила в качестве взятки:

По предварительной версии следствия, в 2013 г. подозреваемая, занимая должность  директора  КГКУ "Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья", получила от одного из учредителей юридического лица, состоявшим с ней в дружеских отношениях, взятку в особо крупном размере за организацию заключения, подписания государственных контрактов между дирекцией и юридическим лицом. В процессе обсуждения предмета взятки, была достигнута договорённость о том, что подозреваемой будет передан автомобиль марки  Mercedes-Benz ML 350 (2013 г выпуска), а также 14 млн рублей, которые будут переведены на расчётный счёт в организацию, где она и её супруг являлись учредителями
Кроме того, на текущей неделе от суд отстранил от должности министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елену Вавилову. Под её руководством была организована незаконная схема перевода леса в частные руки. Как следует из материалов дела, чиновница незаконно «подарила» 800 тыс. кубических метров лесных насаждений ГПКК «Краслес».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-заместитель Министра экономического развития Красноярского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку