Маршалкина остается под стражей

Красноярский политик обвиняется в крупной взятке

Фото: tvk6.ru
Железнодорожный районный суд Красноярска продлил срок нахождения под стражей бывшему заместителю министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной

Чиновница будет заключена под стражу до 26 марта 2016 года, сообщает Regnum.

Маршалкина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013 году, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья», Маршалкина получила от одного из учредителей крупную взятку за организацию заключения, подписания госконтрактов между дирекцией и юридическим лицом.

В качестве взятки она получила автомобиль марки Mercedes-Benz ML 350 стоимостью более 3 млн рублей, а также 14 млн рублей.

Деньги были перевели на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями. На имущество экс-чиновника - несколько квартир, земельных участков, автомобилей – наложен арест.

С должности заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Маршалкина была уволена в ноябре текущего года «в связи с утратой доверия».

Ранее Zampolit рассказывал подробности дела экс-министра.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-заместитель Министра экономического развития Красноярского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку