Маркин не вернул Васильевой имущество

Экс-чиновница минобороны получила обратно только свои картины, поскольку они не представляют художественной и коммерческой ценности

Фото: Facebook
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг слухи о возвращении Евгении Васильевой всего имущества

Слова Маркина приводит «Интерфакс».

«Информация о том, что «военные следователи вернули Евгении Васильевой все ранее арестованное имущество», не соответствует действительности. На самом деле арест был снят лишь с 36 картин, лишь потому, что по оценкам экспертов они не представляют ни коммерческой, ни художественной ценности», - отметил Маркин.
Представитель СКР напомнил, что после предъявления обвинения Васильевой, суд наложил арест на драгоценности стоимостью почти 120 млн рублей; 37 наручных часов, оцененных в 7 миллионов рублей; более 3 млн рублей наличными.

Также были заблокированы банковская карта и счета чиновницы и подконтрольных ей фирм. Кроме того, арестованы две квартиры в Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области, квартира в Молочном переулке в Москве, гараж в этом же доме и нежилое помещение на Арбате.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель комитета по безопасности РФС
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку