Маркин: Дело Гайзера практически завершено

Следствие по делу банды главы республики Коми подходит к концу

Фото: ТАСС
Дело экс-главы Коми Вячеслава Гайзера следователи могут направить в суд осенью или до конца года.

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Дело Гайзера, его соучастников тоже расследуется. Очень большой объем следственных действий, и необходимо их провести. Мы ожидаем, к осени оно пойдет в суд, к середине осени, может быть, ближе к концу года», — сказал Маркин.
11 августа стало известно, что фигурант дела Гайзера гендиректор «Комижилстрой» Антон Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО «Матросская Тишина». Эту информацию подтвердили в СК России, по данному факту проводится доследственная проверка.

В сентябре 2015 года по делу о мошенничестве и создании преступной группы (ОПГ) был арестован ряд высокопоставленных чиновников Коми, а также некоторые бизнесмены, которых Следственный комитет назвал «финансистами-технологами». Ущерб по делу оценивается более чем в 1,2 млрд рублей. По мнению следствия, наряду с Гайзером в костяк ОПГ входили его заместитель Алексей Чернов, бизнесмены Валерий Веселов и Александр Зарубин.

Гайзер обвиняется в мошенничестве, легализации похищенного имущества и организации преступного сообщества. Всего в деле 19 обвиняемых. По данным следствия, целью преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение государственным имуществом преступным путем.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Председатель комитета по безопасности РФС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку