Маркин: аэропорт Домодедово был «проходным двором»

Следствие убеждено, что безопасность была практически равна нулю

Фото: livenews.ru
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что на момент теракта 2011 года, безопасность в «Домодедово» обеспечивалась формально

Через рамки металлоискателей проходило не более 2% посетителей, сообщают РИА Новости.

Маркин рассказал журналистам:

Фактически, безопасность в аэропорту Домодедово — объекте повышенной опасности – была формальной, потому как вероятность обнаружения взрывчатых веществ и запрещенных предметов фактически свелась тоже к 2%. И преступники, готовившие страшный теракт, знали об этом. Естественно руководители аэропорта также не могли не знать, что он, по сути, превратился в проходной двор

Официальный представитель СК РФ рассказал, что в настоящее время обвиняемые Тришина, Некрасов и Данилов находятся под стражей.

Ходатайство следствия об избрании в отношении них такой меры пресечения было обусловлено тем, что, находясь на свободе, обвиняемые могут оказать давление на свидетелей по уголовному делу из числа сотрудников аэропорта, а также выработать общую позицию противодействия следствию и таким образом воспрепятствовать расследованию.

Напомним, взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года – погибли 37 человек, в том числе иностранцы, еще 172 были ранены. Бомбу взорвал террорист-смертник.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель комитета по безопасности РФС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку