Марченко предлагает запретить продажу травматики горожанам

Депутат предлагает выкупить уже приобретенное оружие

Фото: 7info.ru
Депутат петербургского ЗакСа Евгений Марченко предложил прекратить продажу травматического оружия, а также выкупить уже приобретенную горожанами травматику

Особую обеспокоенность депутат выразил за безопасность горожан, часто посещающих ночные заведения, сообщает издание «Невские новости».

Марченко пояснил:

«Владелец травматического оружия расслабляется, думает, что он из него человека не убьет, а зачастую оно по своей силе и мощности равно огнестрельному. Более того, никто травматическое оружие не использует против напавшего преступника. Как правило, его используют в бытовых конфликтах, разборках в клубах и на дорогах»

Парламентарий уверен, что запрет на хранение травматического оружия необходимо в ближайшее время проработать из-за участившихся происшествий с использованием такого вида вооружения. Кроме того, депутат высказал инициативу выкупать у граждан уже приобретенное оружие.

Лидер общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов заявил, что после каждого случая неправомерного применения травматического оружия надо лишать нарушитель лицензии за его ношение.

По данным издания «Карповка», на руках у россиян легально находится до миллиона травматических оружия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку