Марченко отменит налоги для школ

Инициатива нашла поддержку в Госдуме и Совфеде

Фото: vmeste-rf.tv
Сенатор Михаил Марченко обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой отменить транспортный, земельный и имущественный налоги для общеобразовательных учреждений.

При этом он напомнил о прецедентах по отмене налогообложения для социально значимых для государства объектов, сообщает газета «Известия».

«Мое предложение обосновано тяжелейшим за последние годы финансовым положением учебных заведений, условия для обучения в которых, особенно на селе, оставляют желать лучшего», — отметил Марченко.

Он сослался на ряд статей Налогового кодекса, согласно которым для объектов газодобычи, учреждений уголовно-исполнительной системы и других установлена нулевая ставка.

По словам Марченко, «школы являются не менее социально значимыми объектами», тем не менее, им приходится иметь дело с судебными приставами. Он отметил, что налоговая служба готова судиться со школами за сумму от 100 рублей.

Точку зрения коллеги поддержал зампред комитета по образованию Госдумы Олег Смолин. По его словам, нигде в мире законодатель не пытается ставить в равное положение организации, занимающиеся нефтью, алкоголем и образованием. Напротив, школы во многих странах пользуются очень широким спектром налоговых льгот.

Идею о нулевой ставке оплаты для школ поддержал и глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский. Он отметил, что с точки зрения здравого смысла государственные учреждения вообще не должны облагаться налогами. Но с точки зрения удобства администрирования нулевая ставка оплаты является оптимальным решением.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Организатор и соорганизатор ряда протестных акций автовладельцев
Экс-член Совета Федерации от Брянской области
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку