Мандат Шлосберга отдали сельской учительнице

После отказа ряда членов списка место в областной думе досталось работнице сферы образования

Фото: youtube
Избирательная комиссия Псковской области передала депутатские полномочия от партии «Яблоко» в Псковском областном Собрании сельскому педагогу Любови Жильцовой

Мандат стал вакантным после того, как коллеги-депутаты изгнали из облдумы его предыдущего обладателя Льва Шлосберга.

«Избирательная комиссия Псковской области единогласно приняла постановление о передаче вакантного мандата депутата от партии "Яблоко" в Псковском областном собрании депутатов пятого созыва зарегистрированному кандидату из единого списка кандидатов партии "Яблоко". В данном случае - это Любовь Жильцова», - сообщили в облизбиркоме.

Новый депутат до недавнего времени работала учителем в Харлапковской основной общеобразовательной школе Палкинского района Псковской области, говорится на сайте облизбиркома.

Ранее мандат был предложен двум кандидатам из единого списка, находившихся в нем после Шлосберга, однако они отказались, так как не планируют менять место работы.

Шлосберга лишили мандата 24 сентября на основании нарушения областного закона о депутатском статусе. 28 сентября он обратился в суд с заявлением на неправомерные, по его мнению, действия коллег. В течение месяца суд должен вынести решение по этому вопросу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Псковского областного Собрания депутатов
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку