Максим Шингаркин занял место Александра Когана.

Действующий министр спасовал перед бывшим депутатом

Пока только в президиуме, но лиха беда начало.

Скандалом закончился круглый стол в Московской областной думе на тему «Современные экологические стандарты, реализуемые в Московской области». Изначально предполагалось, что в рамках мероприятия будут рассмотрены актуальные вопросы применения в регионе новых экологических стандартов, предусматривающих современные технологии строительства объектов накопления, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения твердых коммунальных отходов.

На круглом столе присутствовали представители органов местного самоуправления, активисты, члены экологических движений. Правительство Московской области представлял Министр экологии и природопользования Александр Коган. Дискуссия получилась довольно острой, так как ничего вразумительного, судя повсему, от министра услышать не удалось, что и вызвало праведный гнев участников. Председательствующая на круглом столе депутат областной думы предложила желающим самим вести мероприятие, после чего бывший депутат Государственной Думы, а ныне представитель экологического движения Максим Шингаркин попытался занять место в президиуме. Впрочем ему в этом помешали. Александр Коган, в свою очередь, спешно ретировался из зала заседаний под аплодисменты. Чем закончился круглый стол точно не известно, а жаль, ведь проблема размещения бытовых отходов в Московской области стоит очень остро. Вызывает также сожаление тот факт, что местные чиновники не готовы к диалогу с общественностью и активистами и при первой же возможности "умывают руки", видимо не располагая конструктивными предложениями.



Как такой отреагирует на случившееся нынешний губернатор Андрей Воробьев неизвестно, но голосов ему такие демарши подчиненных на предстоящих выборах точно не добавят. Вполне возможно, при определенном консенсусе, "зеленым" удастся выдвинуть на губернаторских выборах единого кандидата, который и составит конкуренцию Воробьеву. Судя по сегодняшним событиям, им вполне может стать Шингаркин, ранее уже выставлявший свою кандидатуру на "зеленых праймериз" в Москве. 

Напомним, месяц назад Шингаркин заявил о фальсификациях на праймериз, которые организовал "Альянс зеленых" в преддверье мэрских выборов в столице. Он уверяет, что Александр Закондырин - председатель политической партии "Альянс Зеленых", просто-напросто накрутил себе голоса.





политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку