Макиев возмущен поступком сотрудников следственных органов

Депутат намерен разобраться в законности их действиями

Фото: server3.kavtoday.ru
Депутат Госдумы РФ Зураб Макиев направит запрос в Генпрокуратуру РФ по факту проведенных следственных мероприятий во Владикавказском технологическом центре «Баспик», в рамках которых была произведена выемка документов

По словам Макиева, документы содержали коммерческую тайну. Он подчеркнул, что сотрудниками было изъято электронное оборудование, что парализовало работу предприятия по реализации гособоронзаказа:

Следственные действия в ‘Баспике' можно расценивать как срыв гособоронзаказа. По информации производителей ОПК, остановка работы этого предприятия может полностью лишить возможности собирать комплектующие для вертолётов К-52, МИ-8, МИ-24, самолеты СУ-25, ИЛ-76, танки Т-14 'Армата'.
Депутат уверяет, что если «Баспик» не возобновит работу, то производство всех этих наименований остановится минимум на полгода.

Макиев напомнил о политике президента РФ Владимира Путина по уменьшению давления на бизнес со стороны правоохранительных органов, которые, по мнению депутата, могут нанести непоправимый урон инвестиционному климату в республике.
Депутат подытожил:
Это большой успех, что в нашей республике есть такие производства, поэтому мой долг — поддержать его доступными мне как депутату Госдумы методами. Следственные действия на ‘Баспике' проходят по делу, по которому было выиграно 38 дел в Арбитражном суде. О каком развитии бизнеса в республике мы можем говорить, если к одному из самых успешных, инновационных предприятий республики применяют такие жесткие действия?
В правительстве Северной Осетии заявили, что исполнение гособоронзаказа предприятием приостановлено в связи с изъятием в ходе обысков необходимого оборудования.

Гендиректор «Баспика» Сослан Кулов рассказал, что обыски проходят по делу о рейдерском захвате.

«С Пятигорска приехали товарищи, предъявили постановление об обыске в рамках  уголовного дела, которое неизвестно когда открыто по поводу того, что «Баспик» захватил территорию завода "Гран"», - сообщил Кулов.

В пресс-службе предприятия утверждают, что захвата не было и ссылаются на 38 выигранных арбитражных судов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку