Магомедов получил 16 лет

Народный избранник нанес ущерб на десятки миллионов рублей

Фото: dagestanpost.ru
Депутат Народного собрания Дагестана Магомед Магомедов приговорен к 16 годам лишения свободы за мошенничество, вымогательство и организацию банды.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте следственного комитета России:

Собранные дагестанскими следователями доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Магомедова, а также председателя собрания депутатов поселка Дубки Казбековского района Сиражудина Абакарова и оперативного дежурного УМВД России по Махачкале Магомеда Гаджиева

В зависимости от роли каждого они признаны виновными более чем в 20 эпизодах преступной деятельности, в том числе в организации и участии в преступном сообществе, вымогательстве, мошенничестве в особо крупном размере, организации и участии в массовых беспорядках, отмывании денег и проч.

В банду, созданную Магомедовым в 2011 году, входили также его брат, депутат собрания депутатов Хунзахского района Руслан Магомедов и Мурад Казиахмедов, исполняющий обязанности директора филиала «Витас Банк». Участники преступной группы обманывали клиентов данной финансовой организации.

«Приговором суда Магомедову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Гаджиеву - 6,5 лет и Абакарову - 6 лет лишения свободы», - отмечается в сообщении СКР.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку