Лужков подкупает гречкой

Утративший доверие экс-мэр стал ближе к земле

Фото: yaostrov.ru
8 августа на калининградском рынке стартуют продажи гречки от экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Об этом сообщает «МК». Приобрести гречневую крупу под названием «Социальная», выращенную и переработанную на предприятии бывшего столичного градоначальника, можно в будет по цене 40 рублей за килограмм.

Лужковская гречка также будет продаваться на сельскохозяйственных ярмарках и в социальных магазинах, но уже по 39 рублей за 800 грамм (48,75 руб. за 1 кг).

На встрече с работниками социальной сферы гречневую крупу с полей Лужкова продемонстрировал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов.

Никто не верил, что можно выращивать гречку в нашем регионе. Говорили, что она не вызреет. Но в эти выходные она будет впервые продаваться населению

Владеющий ООО «Частный конный завод «Веедерн» Юрий Лужков организовал производство по выращиванию, хранению и переработке гречки в Озерском городском округе Калининграда.

По его словам, в прошлом году сельхозпредприятие вырастило около 600 тонн гречихи. В настоящее время суточный оборот зерна составляет около 10 тонн, планируется налаживание производства до 24 тонн крупы в день.

Ранее произведенная компанией экс-мэра Москвы гречка экспортировалась в прибалтийские страны. В 2015 году калининградский губернатор попросил «Веедерн» не отправлять гречку на экспорт, а начать перерабатывать ее в области, на что в компании ответили согласием.

В марте этого года калининградский губернатор поручил местному сельхозуправлению помочь в решении имеющихся земельных проблем производства.

Напомним, руководивший Москвой в течение 18 лет Юрий Лужков был досрочно отправлен в отставку в сентябре 2010 года указом занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.
Последняя цитата
Да я и не болел

Возврат к списку