Лупин отдал мандат

Депутат извинился перед избирателями за свое поведение

Фото: abireg.com
Алексей Лупин сложил мандат депутата Орловского областного совета после езды за рулем в пьяном виде

С просьбой о лишении мандата сам депутат, член фракции КПРФ обратился к коллегам в связи с тем, что стал фигурантом уголовного дела, сообщает Regnum.

Напомним, Лупин был задержан за рулем в нетрезвом виде 17 декабря, а позже стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела — в состоянии алкогольного опьянения он сел за руль повторно.

Между тем, под следствием находится еще один депутат облсовета — единоросс Павел Будагов. Следствие подозревает его и его брата в избиении человека.

Спикер Орловского облсовета Леонид Музалевский ранее прокомментировал произошедшее:

«Депутат Лупин написал заявление — он выходит из депутатов. По депутату Будагову идет расследование. И одного, и второго депутата я прекрасно знаю — для меня, честно сказать, это определенное шоковое состояние. Совершенно непонятно, когда четыре года работаешь с ними вместе, видишь, как они ведут себя в комитете — нормально, разумно, и вдруг такой подарок к Новому году. Вот — загадка»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку