«Лучше в морду дайте»: Степашин выиграл конкурс афоризмов

После мэра говорит только Бог, алкоголь - только на кладбище и другие чиновничьи афоризмы

Председатель наблюдательного совета Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин стал победителем в соревновании чиновничьих афоризмов.

В Петербурге назвали лауреатов премии «Черномор», вручаемой российским чиновникам и депутатам за лучшие афоризмы. Безусловным победителем в этом году стал председатель наблюдательного совета Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

Организаторы конкурса высоко оценили высказывание Степашина «Ну не давайте вы взяток, лучше в морду дайте, но не взятку, поверьте мне».
Также были отмечены губернатор Самарской области Николай Меркушкин с фразой «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем», а также мэр Иркутска Дмитрий Бердников, заявивший, что «После мэра говорит только Бог», и замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов (за слова «Если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, останется одно легальное место — кладбище»).

Поощрительный приз достался врио главы Коми Сергею Гапликову, который стал автором изречения: «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе, и пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть». А вненоминационный приз присудили президенту Чехии Милошу Земану («Вы знаете политиков. Они говорят двойным языком. Первый язык используется при встречах один на один, второй — перед телевизионными камерами»).

Премия афоризмов «Черномор» вручается в рамках Международного литературного фестиваля Козьмы Пруткова. Победителей выбирают среди российских чиновников и депутатов. Ранее лауреатами премии становились Геннадий Онищенко, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ
Вр.и.о. Главы Республики Коми
Губернатор Московской области
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Помощник Председателя Правительства РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку