Лопатин не смог поработать в составе УИК

Этому помешал режим изоляции

Фото: yarnovosti.ru
Осужденный экс-советник мэра Ярославля Алексей Лопатин не смог принять участие в работе участковой избирательной комиссии в Ярославском СИЗО

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин пояснил, что этому помешал режим изоляции, поясняет Regnum.

Бабуркин подробно объяснил:

В отношении него установлен режим изоляции, в силу которого он ограничен в общении с гражданскими лицами (каковыми являются наблюдатели, представители СМИ, находящиеся на участке), а также другими подследственными, в целях предотвращения переговоров между ними и передачи предметов.

Таким образом, по словам Бабуркина, имеется явное противоречие между законодательством о выборах и законодательством, определяющим порядок содержания под стражей

Лопатин однако все же был включен в состав комиссии, но принять в ней участие так и не смог. Он намерен сообщить об имеющемся противоречии в ЦИК, но при этом Лопатин заявил, что понимает позицию УФСИН.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку