Локоть подаст в суд на ОНФ за клевету

Новосибирский градоначальник требует опровержения неправдивой, по его мнению, информации о размере своей пенсии

Фото: ТАСС
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал информацию, распространяемую «Общероссийским народным фронтом»(ОНФ) относительно своей будущей пенсии.

Градоначальник намерен привлечь распространителей недостоверной информации о размере его губернаторской пенсии к ответу через суд.

Напомним, на днях представители ОНФ разместили в ряде СМИ информацию, согласно которой нынешнему мэру Новосибирска Анатолию Локтю по достижению пенсионного возраста уготована пенсия в размере 240 тысяч рублей в месяц и четвёртое место в рейтинге самых богатых мэров-пенсионеров.

Однако, как подсчитали специалисты мэрии вместе с главой муниципалитета, при условии стажа работы в должности не менее трёх лет, прибавка к пенсии мэра Новосибирска составит менее 20 тысяч рублей. Таким образом, СМИ увеличили пенсию градоначальника в 12  раз.

Об этом Анатолий Локоть заявил как журналистам новосибирских СМИ в рамках традиционного «часа прессы», так и гендиректору ФГУП ВГТРК Олегу Добродееву в своём открытом обращении:

Меня сильно озадачил размашистый тон и лёгкость, с которой меня причислили к зарвавшимся хапугам. Более того, в сюжет канала не был включён комментарий, который я, как глава города Новосибирска, дал журналистам ВГТРК. В нем я пояснил ситуацию и привёл достоверные цифры возможной доплаты к пенсии. Выражаю надежду, что моё открытое обращение поможет коллективу ВГТРК непредвзято разобраться в сложившейся ситуации и довести до зрителей правдивую информацию.

Что же касается непосредственных заказчиков подобной информации, то, как считает мэр Новосибирска, здесь имеет место отнюдь не ошибка, а, скорее, интересы политического характера.

«Я не считаю эту ситуацию нормальной. Организация, которая ставит своей целью борьбу с коррупцией, неточными сведениями может себя полностью дискредитировать, как и те цели, которые она провозглашает. Я имею в виду в данном случае ОНФ. Информация, распространённая ОНФ – полностью ложная», - подчеркнул Локоть.

Как пояснил мэр Новосибирска, те доплаты, которые предусмотрены муниципальным служащим, были приняты постановлением городского совета депутатов еще в 2009 году. В 2015 году были внесены изменения в порядок этих выплат, однако данные изменения - это не инициатива мэрии, а необходимость в связи с изменением регионального законодательства.

Он выразил надежду, что ВГТРК разберётся в этой ситуации и выпустит опровержение. Такеж он обратился к представителю регионального штаба ОНФ Новосибирской области с предложением скорректировать предоставленную им информацию.

Если нет, то я буду действовать в соответствии с российским законодательством. Здесь у меня широкое поле деятельности – возможность обращения в правоохранительные органы, суд и так далее. Так просто я это не оставлю.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр города Новосибирск
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку