Лоббистские успехи, или жизнь не стоит на месте

Вызывают уважение те главы регионов, которые наряду с борьбой с коронавирсом, не забывают и другие проблемы регионов.

Ростислав Гольдштейн вновь проявил свои способности: ЕАО получила еще 1,2 млрд рублей из федерального бюджета.

Небольшая, но ровная была «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» 19 мая.

Акции вверх

Васильев В.А., Дагестан

Гольдштейн Р.Э., ЕАО

Акции вниз

Клычков А.Е., Орловская область

Островский А.В., Смоленская область


«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Вчерашнее совещание президента России по поводу ситуации в Дагестане не могло не сказаться позитивно на рейтинге Владимира Васильев. Республика получит поддержку в борьбе с ковид по всем возможным направлениям.

Ростислав Гольдштейн продолжает лоббировать интересы ЕАО в федеральном центре: бюджет региона пополнился новым денежным траншем в 1,2 млрд рублей».

«Спросите у Расула»:
«Селекторное совещание с Президентом, где Владимир Васильев выступил с объяснением о ситуации в республике, стало своего рода поддержкой и ответом Путина на попытки местных элит «слить» Васильева.

Президент удовлетворил просьбы Васильева без дополнительной консультации: это и телефонией разговор с Президентом Азербайджана сразу после совещания по поводу граждан Азербайджана, которые собрались на границе. Путин поручил МЧС и Минобороны организовать масштабные мероприятия по санитарной обработке учреждений Дагестана и оперативно развернуть в регионе строительство модульного центра для пациентов с коронавирусом.

Так же Васильев получил поддержку и понимание и со стороны главы Минздрава РФ и руководителя Роспотребнадзора РФ на просьбу развернуть на территории Дагестана инфекционного госпиталя, что тоже говорит о высоком доверии к нему».

Игорь Завражин, заместитель начальника управления по внутренней политике ЕАО – начальник отдела анализа, мониторинга и взаимодействия со средствами массовой информации:

Рост акций врио губернатора ЕАО обоснован. Из федерального бюджета на реализацию мероприятий плана развития центров социально-экономического роста при участии главы региона выделено более 1,7 миллиарда рублей. На эти средства будет производиться ремонт, модернизация и строительство объектов социальной инфраструктуры. В связи с тем, что у одного из присутствующих на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса был обнаружен COVID-19, Ростислав Гольдштейн и ряд сотрудников правительства ушли на самоизоляцию. Несмотря на это, глава региона продолжает работать дистанционно и держать руку на пульсе жизни ЕАО. Так, накануне в режиме видеоконференции прошло заседание по реализации мероприятий «единой субсидии» и федеральным выплатам медицинским работникам.

Вопрос о стимулирующих выплатах врачам, медицинским сестрам, младшему медицинскому персоналу, фельдшерам и водителям скорой помощи, непосредственно задействованным в транспортировке и лечении больных с новой коронавирусной инфекцией, глава региона Ростислав Гольдштейн держит на личном контроле.

 «Тигриный угол»:
«В очередной раз уточнен бюджет области, его доходная часть выросла на 1,7 млрд рублей (более чем на 12%), как на таком фоне не расти акциям Гольдштейна».

«Черно-белый «LIVE Биробиджан»:
«Сидишь на самоизоляции дома, а акции растут. О таком ранее губернаторы могли только мечтать, а Гольдштейн задал новый тренд

Бюджет ЕАО увеличен на 1,736 млдр рублей за счет поступлений из федеральной казны;

100% врачей, среднего и младшего медицинского персонала ЕАО, работающие с COVID-19, получили стимулирующие выплаты за апрель;

Главы районов и городского округа возглавили местные отделения «Единой России».

«Зеленая папка»:
«Андрей Клычков, губернатор Орловской области, объяснил во время прямого эфира детям-сиротам, что просто не может предоставить им жилье, в то время как выполнением этих социальных обязательств со стороны правительства региона уже заинтересовались правоохранительные органы. Кстати, финансирование программы по предоставлению жилья детям-сиротам в Орловской области с каждым годом все меньше и меньше.

Вновь в списке аутсайдеров губернатор Смоленской области Алексей Островский, на этот раз причиной падения акций стало решение коронавирусных проблем увольнением глав двух, как сообщалось накануне, департаментов: социальной политики и здравоохранения. Сегодня оказалось, что областное здравоохранение не лишится руководителя, но ситуации это не меняет: лишь только кадровыми перестановками всех проблем не решить».

Ни один региональный тг-канал не стал комментировать падение акций своих глав регионов, с другой стороны — может быть и нечего комментировать, и так все ясно.

На этом все, подождем, кто из глав регионов сумеет себя проявить до конца мая, тем более, что до итогового рейтинга осталось чуть больше недели.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Орловской области
Врио губернатора Еврейской автономной области
Глава Республики Дагестан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Смоленской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку