Ливенталь остановит китайское нашествие

Китайцев хотят лишить земли

Александр Ливенталь. Фото: rigma.info
И.о. губернатора Еврейской автономной области Александр Ливенталь сообщил, что 80% земельных ресурсов в Еврейской автономной области контролируется китайцами

Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума. Нашествие китайцев и их быстрое распространение на территориях Дальнего Востока настораживает местное население, отмечает ИА REGNUM.

«По моим данным, 80% земли контролируется китайцами: законно, незаконно, разными способами. В результате сельское хозяйство идет в тупик, к катастрофе. 85% земель засаживается соей — культурой, которая убивает землю, если два-три года ее сажать», — подчеркнул Ливенталь.

По его словам, «через пять лет вместо земли у нас останется пустыня, на которой ничего не растет».

«Проблема одна — сегодня китайцы полностью захватили рынок земли Еврейской автономной области. Отберите у них землю. Дайте ее любому российскому фермеру, который захочет там работать, и сделайте животноводческое помещение», — обращались к губернатору местные жители.

Ливенталь, отвечая на вопросы дальневосточных журналистов, подтвердил, что сельское хозяйство области находится в «очень незавидном состоянии».

«Эта сфера сейчас просто развалена. 25% скота за год порезали! Еще два-три таких года, и все по нулям будет», - констатировал он.

По мнению главы региона, в первую очередь необходимо провести переучет земель и поменять команду управленцев. При этом он напомнил, что когда-то ЕАО кормила весь Хабаровский край, была его житницей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку