Ливанов устроил праздник

Глава Минобраза поспешил назвать 18 марта госпраздником

 Дмитрий Ливанов. Фото:  Анна Огородник, UlanMedia
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов объявил день присоединения Крыма к России государственным праздником - несмотря на то, что соответствующее решение российскими властями пока не принято

Об этом Ливанов заявил на всероссийском совещаним с участием руководителей региональных органов образования.

«Речь идет о том, что у нас есть четыре таких государственных праздника: День России — 12 июня, День народного единства, День Победы и День воссоединения Крыма с Россией. Вот эти четыре праздника должны стать каркасом, на который будет нанизываться целая система воспитательных мероприятий», — пояснил министр.

Следует отметить, что формально День воссоединения Крыма с Россией пока не является государственным праздником, поскольку не было соответствующего указа президента.

18 марта является официальным праздничным днем на территории Крыма. В этот день республика по результатам проведенного референдума вошла в состав России.

В марте этого года зампредседателя парламента Севастополя Екатерина Алтабаева выступила с предложением сделать День воссоединения Крыма с Россией государственным праздником, однако соответствующее решение пока не принято.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Спецпредставитель Президента по торгово-экономическим связям с Украиной
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку