Ливанов отказался грузить школьников

Организация досуга учащихся не заинтересовала главу Минобраза

Фото: oren.ru
Министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что в школах не планируется увеличивать число уроков.

Так глава ведомства прокомментировал слова министра культуры Владимира Мединского о том, что школьникам следует находиться в стенах учебных заведений до семи вечера.

Глава Минобраза напомнил, что предельное число уроков установлено законом. Для учащихся младших классов оно не должно превышать четыре урока в день, для старшеклассников — семь уроков.

«Ни одна школа при составлении расписания не может эти пределы превысить», — подчеркнул Ливанов.

Министр добавил, что во многих учебных заведениях дети могут оставаться после уроков в группах продленного дня и секциях, однако их посещение не является обязательным.

2 сентября Мединский заявил, что школьники получают мало нагрузки и назвал идеальным десятичасовой учебный день. Министр предположил, что в таком случае у родителей не будет повода беспокоиться о том, что ребенок «начинает где-то болтаться после часа дня». Он особо подчеркнул, что имеет в виду не только уроки общеобразовательной школьной программы, но и внеклассные занятия, кружки и спортивные секции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Спецпредставитель Президента по торгово-экономическим связям с Украиной
Министр культуры Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку